На этот раз речь пойдёт о..Великом и Ужасном !!!

И кто же это?

Я знаю, по крайней мере, четверых , претендующих на это место ..

Alice Cooper - певец, композитор, музыкант, шок рокер № 1.

Элис - “Я должен признаться, что мы были группой вогнавшей кол в сердце поколения любви, понимаете. И это была правда, люди устали от «мира и любви». А мы определенно были следующим этапом. Джим Моррисон умер. Джим Моррисон умер и появилась новая группа крайностей, а сам Элис был еще более экстремален. Элис на этом не мог остановится, он был сокрушительной силой». ..

«У каждого в группе имелась своя история, как мы взяли это название, потому что всем хотелось услышать что-то мистическое. А настоящая история заключалась в том, понимаете, что когда я задумываюсь о имени Alice Cooper, мне сразу же вспоминаются имена Бэби Джейн, Лиззи Борден, Алиса Купер… в этих именах был определенный ритм. И я всегда представляю себе такую маленькую девчушку стоящую там с топориком за спиной. Какая-то милая девочка стоит там с…., ну вы понимаете, это смотрится так невинно, но в ее образе есть что-то очень опасное». ..

«Группа Alice Cooper была самой ненавидимой группой в мире, самой отвратительной командой терроризирующей родителей, церковь, власти, самой террористской группой всех времен. Мы все 4 года учились в начальной школе Lettermen, вот как мы начали выступать на шоу талантов Lettermen Talent Show. Мы решили носить парики в стиле Битлз и мы пародировали Beatles и называли самих себя The Earwigs («Уховертки»). И в тот момент, мы играли песни Beatles для того чтобы писать свою лирику, потому что нас всех увлекала журналистика, мы все что-то писали. И весь прикол заключался в том, что мы наняли девчонок для того чтобы они вопили на наших концертах, понимаете, нам это нравилось, к тому же, мы занимались этим не осознавая, что мы жульничаем, нас это прикалывало. И очень быстро мы пошли своей дорогой и начали учится играть на инструментах. Я считал Битлз рок группой, но потом появились Стоунс, и я решил двигаться своей дорогой. Как только мои родители увидели The Rolling Stones, они решили, что Битлз вообще-то и ничего. А я просто заболел этим, я решил, что мне по силам затмить Ролингов».

«Я познакомился с Фрэнком Заппой через мисс Кристин, которая играла в команде GTO. Мисс Кристин работала няней и нянчила детей Фрэнка Заппы, а он жил в Lockhaven, когда она рассказала о том. что Фрэнк организует свою собственную рекорд компанию и что он ищет причудливые коллективы. Я сказал: «Хорошо, мы хотели бы пройти прослушивание». И нам было сообщено о том, что Фрэнк хочет увидится с нами завтра в семь часов. Мы встретились с ним в 7 часов утра, мы приперлись к нему домой, установили свой аппарат, понимаете, на нас были наши сценические костюмы. Такие блестящие штанцы, ну понимаете, в чем мы шатались по улицам, в этих же шмотках мы выходили на сцену, не было каких-то кардинальных отличий. Мы приперлись туда в 7 часов утра и начали играть у него в подвале, и он спустился к нам. Я помню, как он стоял там в своем нижнем белье, с чашкой кофе и говорил: «Что тут происходит? Я имел в виду, в семь часов вечера!». На что я ответил: «Ну, мы здесь, так послушайте нас немедленно. В 7 часов утра наша музыка звучит еще более сюреалистично!».
«Он сказал: «Если бы мне было нужно записать вашу музыку на бумаге, я бы не знал как же это сделать, потому что у вас такие размытые аранжировки. Думаю, что мне следует подписать вас на свой лейбл!». И я был очень горд, потому что Фрэнк Заппа был настоящим творцом, человеком, который сильно повлиял на нас, истинным гением, понимаете. Я считаю, что Фрэнк - один из самых недооцененных гитаристов на планете. Наверно, лучший из известных мне гитаристов, и были так шокированы только одним фактом, что он захотел подписать нас на свой лейбл».

Как-то одной поздней ночью группа зашла в гости к мэнеджеру Дику Филлипсу (ака Дику Кристиану). Встал вопрос о новом названии. Ребята со смехом приняли идею матери Дика подобрать имя с помощью доски Оуйа{Ouija} для чтения. Однако смех немного приутих, когда дико прыгающая стрелка выбрала последовательно буквы A-L-I-C-E-C-O-O-P-E-R. Причин для смеха было очень мало, так как по легендам столетней давности Алиса Купер – молодая женщина, заживо сожженная на костре по обвинению в связи с дьяволом [короче - Ведьма]. Ребята не растерялись и развили эту легенду: Винсент – реинкарнация этой женщины. Так появилась на свет новая группа под названием ALICE COOPER.

Очень подробно можно узнать здесь в 3-х частях

***********************************************

Итак, первого мы уже полюбили :)
Кто там на очереди???

Настоящее имя Осборн Джон Майкл (р. 3 декабря 1948, бирмингем) - рок-певец.

Кто читал предыдущий выпуск о Джонах? да-да- это тоже Джон :))

С детства его привлекали сказки и истории с привкусом тайны и ужаса. Он с большим удовольствием пугал своих школьных друзей, являясь перед ними в образе Дракулы или Франкенштейна. Из-за его любви к книге 'волшебник страны озз' он и получил свое прозвище Оззи, ставшее впоследствии его визитной карточкой. Решив, что дальнейшее учение ни к чему, он устраивается на работу. Впоследствии мест работы пришлось сменить немало. Последнее - мясник на городской бойне. Но душа такого 'славного малого' требовала чего-то большего. Вот тогда-то он и решил стать рок-звездой. В 1967 он организовал группу Black Sabbath.

Не думаю, что об этом человеке нужно вам много рассказывать- это уже Легенда Рока!!

Но всё же - более подробно можно узнать здесь

P.S.( Для меня Ozzy в этом случае всегда на Первом Месте !!! А смесь Ozzy + Zakk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GODS Of ROCK)(Зака обожаю невозможно !)Добавлю, что второй друг на моём MySpace был именно Ozzy.. из почти 3000 сейчас..

************************************************

А теперь перейдём к третьему Ужасному ( и доброму внутри... может быть :))

Я когда-то о нём делала большую статью, у к моему ужасу- на Нонэйме она ушла в небытие... а сохранить и перенести, как обычно , не успела !

Так что, - всё остальное из инета

Глава этой скандальной команды Брайан Уорнер появился на свет 5 января 1969 года в городе Кантон, что в штате Огайо.
В детстве он ходил в христианскую школу, где по-видимому были слишком "хорошие" учителя, что мальчик решил стать атеистом. В 18 лет Брайан переехал во Флориду, где занялся журналистской деятельностью, попутно сочиняя стихи. Через пару лет Уорнер задумал основать свою группу. Начал он с того, что взял себе псевдоним Мэрилин Мэнсон, составленный из имени и фамилии двух известных личностей. Соответственно также поступили и остальные музыканты. Гитарист Скотт Патески стал Дэйзи Берковицем, басист Брайан Татаник – Оливией Ньютон Банди, а клавишник Перри Пандреа – За За Спеком. Роль ударника исполняла драм-машина, за программирование которой отвечал Берковиц. Новоиспеченный проект обозвали "Marilyn Manson and the Spooky Kids".

Более подробно о MARILYN MANSON

Marilyn Manson - Tainted Love

Marilyn Manson - The Fight Song

Marilyn Manson - Angel With The Scabbed Wings

Моя любимая фраза - МОЖНО ПО ВСЯКОМУ ОТНОСИТЬСЯ К...

так вот , можно по-разному относиться к этому музыканту, но то,что он занимает не последнее место в РОКЕ -это неоспоримо :)

******************************************

Ну а вот Он- Также ничуть не меньше Ужасный и Великий !!!

Встречаем :

KING DIAMOND

Когда в 1985 году популярный металлический проект "Mercyful Fate" распался на две части, вокалист Кинг Даймонд (Ким Бендикс Петерсен, р. 14 июня 1956, Копенгаген, Дания), Майкл Деннер (гитара) и Тими Хансен (бас) решили продолжить играть свой сатанинский хэви-метал, в то время как другие музыканты подались в мэйнстрим. Еще в первой группе Даймонд приобрел демонический имидж, позаимствованный им у Элиса Купера. В новый проект "King Diamond" кроме Кинга, Майкла и Тими вошли экс-участники "Geisha" гитарист Флойд Константин и ударник Микки Ди. Однако Флойд вскоре свалил в тень, а вместо него появился Энди Ла Рок из "Ef band". Спустя месяц вышел первый сингл группы "No presents for Christmas", а в апреле 1986-го на прилавках появился их дебютный альбом "Fatal portrait". Стиль команды на нем немного отошел от сатанизма в сторону фантастических тем, что привлекло к ней новых поклонников.

В 1987 году "King Diamond" выпустили второй альбом "Abigail", считающийся наиболее сильным в дискографии группы. В нем были прекрасно скомбинированы вся мощь "Mercyful fate", мастерство музыкантов и тексты Даймонда.

"Abigail" содержал все атрибуты готической мистерии в духе Эдгара По: старое поместье, духи, пророчества и т.д. В октябре 1987 года Кинг выпустил сборник ранних вещей "Mercyful fate". После это из группы свалил Майкл Деннер, смененный сначала Майклом Муном из "Madison", а затем Питом Блэком. Вслед за ним ушел Тими Хансен, у которого родился сын. Новым басистом стал американец Хэл Патино. В этом составе "King Diamond" выпустили наиболее сложный в тематическом отношении альбом "Them", получивший оглушительный успех и попавший в Топ 100 "Billboard". После того, как из-за работы Даймонда над саундтреком к фильму "Bugs" было прервано европейское турне, из группы ушел Микки Ди. Началась смена ударников, окончившаяся лишь с приходом Сноуи Шоу.

Однако, Ди присутствовал на сессиях альбома "Conspiracy". Несмотря на совершенное музыкальное исполнение, результаты продажи этого диска оказались более чем скромными. В некоторой мере это объяснялось обложкой альбома, на котором красовалась разукрашенная голова Кинга Даймонда.

В 1990 году вышел "The eye", на котором авторами композиций являлся не только как обычно Кинг, а и остальные участники коллектива. Однако, у "King Diamond" наступил кризис жанра, и альбом потерпел коммерческую неудачу. В 1993 году Кинг восстанавливает связи со своим бывшим коллегой Хэнком Шерманом, и они решают возродить "Mercyful fate" практически в прежнем составе (кроме "старичков" в группе играл Сноуи Шоу). Несмотря на это, Даймонд не забросил свой второй проект, и продолжил работу в обеих командах, которые за последние годы выпустили несколько качественных альбомов. На записи диска 1995 года в "King Diamond" появились новые музыканты: Крис Эстес (бас) и Даррин Энтони (ударные).

Спустя два года после выхода диска 1998 года "Voodoo", с как всегда захватывающим мистическим сюжетом, на прилавках магазинов появился концептуальный альбом группы "House of God", погружающий слушателя в размышления о бытие....

А КАКУЮ ПЕСНЮ Я ЛЮБЛЮ?
ДА ВОТ ОНА !!

___________________________________________

Вспомнили однако ещё одного !!!!!
ROB ZOMBIE !

Роб Зомби (Rob Zombie), урожденный Роберт Куммингс (Robert Cummings) - заслуженный шок-рокер, Король Монстров, рожденный в 1966 году в Штатах. Достойный продолжатель дела кумиров его юности - Ozzy Osbourne и Alice Cooper, Роб в 1985 году собрал группу White Zombie, звучание которой компилировало громоподобную энергию хэви-метал, агрессию хард-кора, молотобойную точность индастриала и... железную ритмичность диско. Тексты Зомби кишели леденящими душу рассказами о ходячих трупаках, вампирах, принесенных в жертву девственницах и т.д., что стало следствием увлечения Робом классическими фильмами ужасов, антинаучной фантастикой и вообще всякой чернухой.

Группа получила свое название по ужастику 1932 года, снятому культовым Белой Лугози, и сразу же завоевала репутацию сатанистов. Помимо оригинального саунда, Зомби поработал и над неповторимым имиджем группы: фирменные майки и вообще прикиды, оформление обложек а-ля horror-comics и декорации для сценических шоу - все делалось своими руками. Однако шумное признания заставило себя ждать: лишь после пяти независимых релизов старания White Zombie были возблагодарены и группа подписала контракт с крупным лейблом Geffen Records. Дебют Zombie на мэйджоре ознаменовался альбомом La Sexorcisto: Devil Music Vol. 1 (1992). Сингл Thunder Kiss '65 получил Грэмми и был продан тиражом более 2-х миллионов копий.

Следующий альбом Astro-Creep: 2000 (1995) вошел в Тор 10, удерживаясь в горячей двухсотке целых 89 недель. И вновь Грэмми - за сингл More Human Than Human. Не смогло не подпасть под обаяние Зомби и MTV, которое присудило артисту за собственноручно срежиссированный им клип на эту песню награду Best Hard Rock Video. Сам же альбом стал дважды платиновым и был в 1996 году полностью перемикширован ведущими ремиксерами (Supersexy Swingin' Sounds стал золотым). Группа много и с успехом гастролировала. Тем временем Роб Зомби осуществлял и некоторые специальные проекты, например, записал дуэт с кумиром своей юности Элисом Купером. Песня The Hands of Death стала саундтреком к знаменитому телесереалу The X-Files.

А в не менее прославленном фильме The Crow: City of Angels прозвучала другая песня Зомби, I'm Your Boogieman. Находясь в очередном туре, Роб начал работать с создателем таких небезызвестных MTV-шных персонажей, как Бивис и Батхэд - Майком Джаджем - над ключевой сценой фильма Бивис и Батхэж сделали Америку (там, где Бивис, наевшись грибов, погружается в галлюциногенный ад). Здесь Зомби выступил не только как композитор, но и как художник-дизайнер. После этой удачной работы, а также успешно срежиссированного психоделик-клипа I'm Your Boogieman, Робу предложили написать сценарий к продолжению The Crow, что он и сделал. Дальше - больше: сам Говард Стерн (знаменитый комик) предложил Зомби спеть с ним, Стерном, дуэтом заглавную тему к фильму Private Parts - The Great .............

И это явно не предел..
Категория: СТАТЬИ И ОБЗОРЫ | Просмотров: 1944 | Добавил: darksage | Рейтинг: 0.0/0