menu
person

19:38
VISIONS OF ATLANTIS анонсировали новую вокалистку
Австрийские симфо-металлисты VISIONS OF ATLANTIS сообщили о вступлении в ряды группы новой вокалистки Joann'ы Nieniewska. По словам участников группы, «Эта 20-летняя австрийская девушка обладает широким вокальным диапазоном и сильным сопрано в сочетании с великолепным пониманием вокальных гармоний».

На официальном сайте группы было опубликовано короткое интервью с Joanna'ой, выдержки из разговора приведены ниже.
Для начала расскажи, как ты себя чувствуешь, попав на борт корабля VISIONS OF ATLANTIS, каковы первые ощущения от остальных участников?

Остальные участники меня очень тепло приняли. Я чувствую себя великолепно, но я думаю, что я пока ещё не осознала случившееся на 100%. Конечно, всё будет по-другому, когда состоятся наши первые совместные концерты. Чем больше мы работаем над новым материалом, тем ближе я подхожу к тому моменту, когда начну ощущать себя частью VISIONS OF ATLANTIS.

Как ты вышла на связь с VISIONS OF ATLANTIS или это они нашли тебя?

Когда группа искала новую вокалистку, они получили демо-записи на дисках и в формате MP3 от многих претендентов на эту роль, но в то же время они стали узнавать у коллег по сцене о певицах, которые уже участвовали в других группах. Однажды Martin'а (Harb, клавишные) позвали на репетицию моей старой группы, и тогда он впервые услышал, как я пою. По-видимому, ему понравилось то, что он услышал, потому что через несколько недель меня попросили прийти на прослушивание. Они прислали мне песни, которые хотели услышать, я их спела... И теперь я здесь и очень этим довольна.

Как далеко продвинулся процесс сочинения новых песен, может быть, ты сможешь рассказать о деталях всего процесса сочинения или как они будут звучать? Тебя уже привлекали к процессу сочинения песен для предстоящего альбома или всё уже было готово перед тем, как ты присоединилась к группе?

Сочинение песен завершено, теперь идёт работа над аранжировками, деталями и шлифовкой материала. Я тоже была вовлечена в процесс сочинения, а также работала над вокальными линиями, мне никто не указывал, что делать, но были предложения от Martin'а и Mario (Plank, вокал) в некоторых случаях. Вот что я могу сказать о процессе сочинения материала: направление охватывает границы горизонта фирменного звучания VISIONS OF ATLANTIS, которые были расширены благодаря личным влияниям, которые привнесены в композиции другими участниками коллектива. Могу лишь сказать, что композиции имеют тяжёлую окраску и более сырое звучание, но в то же время они более эпичные и эмоциональные. Для тех, кому нравится более спокойная сторона VISIONS OF ATLANTIS, мы включили в новый альбом несколько баллад. Кроме того, Martin написал вторую часть "The Poem", и вместе с ней мы хотим довести сюжет первой песни до конца. Остальное пусть будет для вас сюрпризом, это будет премьерой истории VISIONS OF ATLANTIS, но боюсь, что не могу рассказать об этом подробнее.

Играешь ли ты на каком-либо инструменте или считаешь себя вокалисткой на 100%?

Я играю на гитаре и пыталась освоить другие инструменты, но в группе я предпочитаю полностью сосредоточиться на вокале и на своём исполнении. С моей точки зрения, нелегко петь и играть на гитаре или на чём-либо ещё.

Есть ли у тебя планы касательно того, чтобы присоединиться к сочинению материала для предстоящих работ? Если да, то в каком направлении и какие влияния мы можем ожидать от твоей творческой натуры?

Да, я хотела бы принять участие в сочинении материала в будущем, но я удовлетворена работой, которая была проделана остальными, там, где я не участвовала. Вообще здорово сочинять вокальные линии и предлагать другие идеи в уже сочинённые фреймы и основные песенные структуры. Когда дело доходит до музыкальных влияний, трудно определить, что это, потому что я люблю разные жанры и группы, но предпочитаю мюзиклы и готик-металл.

Какие у тебя ближайшие или долговременные планы вместе с VISIONS OF ATLANTIS и какие впечатления и навыки ты хотела бы получить от этого сотрудничества или думаешь, что получишь?

Прежде всего, я с нетерпением жду записи, а потом и выпуска альбома вместе с группой. Гастроли с ребятами, должно быть, хорошо скажутся на продвижении нового альбома. Я думаю, будет весело появиться на сцене вместе с остальными участниками, поговорить с фэнами, хорошо провести время и, надеюсь, хорошо выполнить свою работу для людей, которые слушают нашу музыку.

Что бы ты хотела сказать фэнам VISIONS OF ATLANTIS?

С нетерпением жду своих первых выступлений с группой, надеюсь встретиться с вами в туре, поговорить и вместе выпить. Но, кроме того, надеюсь, что вам понравится мой голос и хочу сообщить, что я постоянно нахожусь на формуе, будет здорово пообщаться с вами и обсудить приятные моменты. Если фэны примут меня хотя бы в половину того, как приняла меня группа, будет просто здорово!»

В 2007-м году VISIONS OF ATLANTIS «по музыкальным разногласиям» покинули вокалистка Melissa Ferlaak и её теперешний муж, гитарист Wolfgang "Wops" Koch. Результатом явилось то, что группа отменила свой европейский тур с KAMELOT. Koch'а заменили вернувшимся гитаристом Werner'ом Fiedler'ом, который написал большую часть материала для двух первых альбомов группы.

Последний альбом группы, озаглавленный "Trinity", вышел в мае 2007-го года на лейбле Napalm Records. Диск был записан в студии Dreamscape, мастеринг проводился в студии Finnvox в Хельсинки (Финляндия). Оформлением диска занимался Anthony Clarkson, ранее работавший с BLIND GUARDIAN, HYPOCRISY, EXODUS и многими другими.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 962 | Добавил: UNTETUM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1