menu
person

18:51
Будущее NIGHTWISH..
Ruth Harrison из FemaleFirst недавно провела интервью с клавишником и идейным вдохновителем финско-шведской группы NIGHTWISH Tuomas'ом Holopainen'ом. Ниже приведены выдержки из разговора.

FemaleFirst: Скажи, Tuomas, как сейчас дела в NIGHTWISH?

Tuomas: Сейчас у нас трёхмесячный перерыв после первой части нашего турне, которая завершилась в ноябре прошлого года в Южной Америке. История продолжится 11-го марта в Лондоне, именно оттуда начинается наше европейское турне, которое будет продолжаться до конца этого сентября, в общей сложности порядка пяти — шести месяцев.

FemaleFirst: Ого, какие вы занятые... А что подвигло вас издать ваш последний DVD "Made In Hong Kong (And Various Other Places)"?

Tuomas: Это была идея лейбла, и, откровенно говоря, я был далеко не самым счастливым человеком в мире, когда услышал о ней, однако до релиза нового альбома пройдёт ещё очень много времени, а нам определённо не помешало бы нечто новое, заодно неплохо было бы предварить европейское турне небольшим промо-релизом, и, так как у нас больше ничего не было, мы решили выпустить концертный миньон с некоторым дополнительным материалом. А название "Made In Hong Kong (And Various Other Places)" он получил, потому что там от силы одна песня записана в Гонконге, а остальные собраны со всего мира.

FemaleFirst: Скажи, какими были два последних года, с тех пор как к вам присоединилась Anette (Olzon, вокалистка)?

Tuomas: Интересными! Очень продуктивными, и в то же время очень изматывающими. Мы объехали мир с самым продолжительным турне, какое у нас когда-либо было, по большому счёту, оно было просто великолепным, хотя, как всегда, было и несколько неприятных моментов. Мне кажется, единственной ошибкой, которую мы допустили, было слишком тяжёлое расписание тура в прошлом году — когда в конце лета я смотрел на группу, то отчётливо видел, что практически все уже готовы отправиться в ментальный госпиталь. Так что этот трёхмесячный отпуск — именно то, что нам всем надо.

FemaleFirst: Вы просто отдыхаете?

Tuomas: В общем-то да, я съездил во Флориду на пару дней, чтобы повидаться с Donald'ом и Goofy, позанимался немного сайд-проектами, короче говоря, расслаблялся.

FemaleFirst: Ожидается ли в ближайшее время какой-то новый материал?

Tuomas: Вынужден разочаровать, но пока, к сожалению, нет. Хотя я всё время работаю над чем-то новым и чувствую, что моя голова буквально фонтанирует идеями. В принципе, у меня уже созрела концепция нового альбома, однако работа над ним начнётся не раньше, чем через год, так как мы не та группа, которая может заниматься двумя делами одновременно. Сейчас нам надо завершить турне, затем, возможно, немного отдохнуть, а потом мы примемся за новый альбом.

FemaleFirst: Существует ли какой-нибудь определённый процесс сочинения песни?

Tuomas: Ну, я могу говорить только за себя, хотя у меня это почти всегда одно и то же: сначала у меня должна возникнуть идея, о чём будет песня, к примеру, какая-то история, лично я не могу просто начать что-то наигрывать на синтезаторе или гитаре и смотреть, что получится. После того, как у меня в голове есть сюжет, я думаю о том, как претворить историю в жизнь, будет ли это баллада или рок-композиция, использовать ли в ней клавишные или акустическую гитару. Когда я определяюсь и с этим, то пишу окончательный вариант текста и показываю песню группе. И мы начинаем вместе сочинять музыку.

Источник
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 793 | Добавил: Black_raven | Рейтинг: 4.0/1