menu
person

20:20
Сингл Рикардо Боччи скоро в интернете

Вокалист бразильской группы VIPER Рикардо Боччи практически закончил работу над дебютным синглом своего сольного проекта,который называется "My Way".

Сингл демонстрирует виртуозностью игры музыкантов и фирменный вокал самого Рикардо.В ближайшее время сингл "My Way" станет в интернете.

Действующий состав музыкантов сольного проекта:

Ricardo Bocci -вокал,акустическая гитара,клавиши
Yuichi Nagoshi -барабаны
Demian Tiguez -ритм&соло гитара
Ian Bemolator -ритм&соло гитара
Fernando Giovannetti -бас

Фрагмент композиции "My Way" можно услышать в настойщий момент на личной странице Рикардо на MySpace:
Сингл скоро появится в сети для свободного скачивания.

Алина Каталова(А.К.): Привет Рикардо! Приветствуем солнечную Бразилию!

Ricardo Bocci(R.B.): Привет, российские друзья! Я благодарю Вас за теплое приветствие!

А.К:Мы слышали,что группа Вайпер собираются дать серию концертов в России и также ты собираешься выступить в России со своим сольным проектом.Ты согласен ответить на наши вопросы?

R.B: Это - почти так. Фактически я углублюсь в детали в следующих вопросах, но факт - то, что VIPER временно приостановила действия, и я договариваюсь о своем сольном проекте и проведении концерта в России.

А.К: Сначала о группе.Ты можешь рассказать о создании группы,о том,что послужило стимулом для её создания?

R.B: Я не знаю точно, потому что я не был там в то время. Я только 4 года в VIPER. Но музыканты сказали мне, что они были друзьями, и они собрались для забавы подражать другим группам, которые они любили в то время. Тогда они провели концерты, сделали запись альбома. И вещи приобрели для группы серьёзное значение.Группа Viper была образована 8 апреля 1985 г. Группу образовали братья Пит и Ивес Пассарелл и их друг Фелипе Мачадо,и всем им было по 14-15 лет.Но основным организатором и вдохновителем создания группы был Пит Пассарелл,который по сегодняшний день является бессменным лидером группы.

А.К: Были ли какие-то конкретные группы,которые особенно повлияли на образование группы и на её музыку на раннем этапе?

R.B: Особое влияние на заре создания группы на музыкантов оказала группа Iron Maiden,также они очень любили группу Manowar.

А.К:Когда у группы появился настоящий успех?

R.B: R.B: Я предполагаю,что это было во время альбома Evolution,когда группа Гастролировала по Европе и Японии,где они выпустили запись живого концерта Maniacs in Japan-LIVE.Фрагменты из этого концерта присутствуют в DVD "20 years - Living for the Night.

А.К:Где группа гастролировала кроме Бразилии?

R.B: Группа гастролировала по всему миру.В странах Европы: Германия,Швейцария,Венгрия,Австрия,а так же в Японии и других странах.

А.К: Где выпускались альбомы группы?

R.B: Альбомы автоматически выходили в тех местах,где проходил тур.Последний альбом All My Life (2007) был выпущен только в Азии (преимущественно в Японии) и в странах Южной Америки.

А.К:В группе были 3 солиста: Андре Матос,Пит Пассарелл и ты.Кого ты считаешь наиболее успешным солистом?

R.B: Конечно это Andre Matos. Он никогда не прекращал играть хэви-метал. Сегодня он играет очень важную роль в металлической сцене во всем мире. И конечно, он создал для Группы большую базу для фанатов и поклонников.

А.К: Известно,что Латинская Америка родина наркотиков.В группе менялся состав...Возникали ли у группы проблемы в этом смысле?

R.B: К счастью,группы это не коснулось.

А.К: Одно время метал и рок практически умерли.Сейчас рок снова возродился во всём мире,но большей частью под знаменем стиля ЭМО.Интересно знать твоё мнение.Как ты относишься к этому стилю,и как он влияет на рок в целом?

R.B: Я не знаю. Я не ненавистник Emo или чего-то ещё. Но я обычно пытаюсь изучить и понять любой стиль музыки и пРобую пытаться получить то, что они хотят передать своей музыкой и "записать в мою душу". Я предполагаю, что мы не можем проигнорировать выступления, музыку и продукцию таких групп, так как они затрагивают подростковую культуру. Я предполагаю, что много детей купило гитару и начало группу, чтобы играть "Blink 182". Я только не слушаю их слишком много. Я скорее слушаю свои любимые группы, когда у меня есть время.

А.К: Можешь ли ты рассказать подробнее о твоём сольном проекте?

R.B: Да, между прочим, именно поэтому я действительно интересуюсь разговором о... Я собираюсь выпустить песню, названную "My Way", которая послужит дебютом моей сольной карьеры.

А.К: Известно,что к нему имеет отношение известный гитарист Roy Z,который продюсировал часть релизов Брюса Дикинсона,Judas Priest,Helloween и других.Какое отношение он имеет к твоему сольному проекту?

R.B: Я попросил Roy Z миксировать и продюсировать песню (и сам сингл),которые я вскоре выпущу.Его согласие для меня было сюрпризом.Я был большим фэном его работ с Брюсом Дикинсоном,и для меня большая честь,что такой человек присутствует в моём сольном проекте.

А.К: В каком стиле твой сольный проект? Он похож на стиль твоей основной группы?

R.B: Фактически стиль немного отличается от VIPER, потому что он более виртуозен в инструментальном плане. Но я пытаюсь быть более сосредоточенным на песне чем на игре инструмента. В основном это означает, что люди будут охотно петь песни, я подразумеваю,что они будут легко помнить их. Это мой приоритет в этом проекте. И это также качество песен VIPER.

А.К: Какие музыканты в нём задействованы?

R.B: Я работаю с двумя бразильскими гитаристами,бразильским басистом и барабанщиком из Японии,с которым я познакомился на ... You Tube (смеётся). Все имена музыкантов я скоро назову,как только будет выпущена первая песня проекта.Пусть это будет сюрпризом.

А.К: Как он будет реализован?

R.B: Он будет выпущен,как сингл в интернете,и вы свободно сможете его скачать.Собственно это уже будет в начале года.

А.К: Рикардо,все знают,что гастрольная жизнь богата приключениями.Можешь ли ты вспомнить особенно смешной случай из гастролей или в студии?

R.B: Есть забавная история в студии, а про дорогу я оставлю на следующий вопрос... Когда я был в студии на запись вокальных линий альбома "All My Life", я проделал этот эксперимент с Diet Coke и Mentos.Вы знаете, если вы помещаете их вместе, у вас возникает химическая реакция, которая заставляет кокс почти взрываться далеко..., проблема состояла... в том, кто мог держать Diet Cola и mentos во рту..., это почти невозможно! (смеётся)

А.К: Я таких экспериментов не проводила,поэтому мне трудно это представить (смеется).Но должно быть весело...Рикардо,можешь ли ты вспомнить что-то грустное?

R.B: Буду честным... Реализация последнего альбома не оправдала ожиданий.Мы ожидали большего.Это немного ввело меня в состояние стресса...

А.К: Давайте посмотрим фрагмент этого видео,начиная с 4:11 / 9:03 .Мы не полиглоты и базильский португальский мы не знаем (смеется). Объясни нам,что это был за случай возгорания на сцене?

R.B: Ничего себе... (смеётся) это - много вещей, поисходящих там: концерт с несчастным случаеМ с огненным факелом, девочка-коллекционер трансильванской крови,kiddnaping Пита карликом (смеётся)-все находится на dvd "Viper: 20 years - Living for the Night".

А.К: Рикардо,что тебя привлекает в России и есть ли у тебя и группы какая-то связь с русскими слушателями?

R.B: Фактически, я был в контакте с некоторыми российскими поклонниками, любящими группу VIPER, и я начал вести список адресатов специально для российской аудитории, где я пишу сообщения и новости на русском языке. Конечно же, у меня есть помощь, и я очень благодарен этому человеку (спасибо Алина!) и я думаю, что очень многим будет интересно концерты VIPER и мои сольные концерты в России.

А.К: Какие планы у группы на будущее? И какие планы на будущее у тебя лично?

R.B: VIPER а сегодняшний день пока что не имеет никаких конкретных планов, но я собираюсь выпустить этот сингл "My Way", сделать некоторые концерты в его поддержку, а затем сделать запись полного альбома и начать реальный путь в музыке.

А.К: Спасибо за интервью,Рикардо! Удачи тебе и группе!Мы надеемся вскоре увидеть и услышать тебя!

R.B: Спасибо,я надеюсь в скором времени посетить Россию.Я действительно очень желаю побывать и выступить там.И если кто-то желает приобрести альбомы Viper CD или DVD,получить информацию или просто сказать "Привет!" - пожалуйста посылайте письма,вопросы и предложения на email obocci@gmail.com

Алина Каталова