SCORNGRAIN

official site

MySpace

• Enema Boom Boom (aka TwentynineA) - Vocals (Arrival, Flauros)
  • Dr. Mike Lederfaust (Mika Packalen) - Guitar, programming (ex-Nightside (Fin), Vordven)
  • A.I. - Guitar
  • Herman G. (aka Herbalizer) - Bass
  • E (aka Eniac) - Drums, programming
Discography:

Cyberwarmachine - 2004
"0,05%" – 2006

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Финская cyber thrash metal группа SCORNGRAIN выпустит свой второй полнометражный альбом под названием "0,05%" у себя на родине 4 октября (3 ноября в странах G/A/S и 6 ноября на территории остального мира) на лейбле Dynamic Arts.

Релиз дебютного альбома SCORNGRAIN "Cyberwarmachine" состоялся в марте 2004 года на том же Dynamic Arts. Пресс релиз нового альбома группы гласит: «трэшевые гитарные риффы, индустриальные шумы и звуки, причудливый вокал, беспокойный басовый ритм и мощные партии ударных, главным образом среднего темпа.» Вы можете скачать трэк "Ubermensch" в формате MP3 здесь.

Треклист "0,05%":

01. The Code
02. Toadstool Journey
03. Mural
04. Off With Their Heads
05. Ubermensch
06. Draw The Line
07. Shot Down
08. Mama Stabber
09. Teaspoonful

+ Видеоклип "Making of 0,05%"

интервъю

SCORNGRAIN появился на свет весной 2001, когда Eniac (ударные, басс и программирование) и Dr. Mike (гитара и программирование) собрались вместе, дабы расширить границы метал музыки. С самого начала они знали, как должен звучать SCORNGRAIN: жесткий метал, смешанный стяжелыми индастриал влияниями. SCORNGRAIN-овое "Demo 2002" было выпущено в конце лета 2002 года и получило прекрасные отзывы. Песни с демо были выложены в Интернете, где и были выловлены Dynamic Arts Records. Вскоре SCORNGRAIN были подписаны на Dynamic Arts.

Scorpio: Расскажи пожалуйста историю появления SCORNGRAIN.

Eniac: Около двух лет назад я (Eniac) и Dr.Mike училичь в одной школе в Йоенсуу и обоим хотелось играть метал. Идея у меня первого возникла, но никто так серйозно это не воспринимал как Dr.Mike. Так что мы сложили 2 наши головы вместе и начали извергать идеи и риффы.

Scorpio: А как возникла идея смешать компьютерные сэмплы с трэш металом и гроул-вокалом?

Eniac: Идея появилась по ходу. Вначале мы решили смешать техно с трэшем, но вышло слишком чисто и звучало не так хорошо, как мы того хотели. Так мы начали смешивать больше сэмплы, а не только ударные. Вокал был включен уже перед самим процесом записи демо. Dr.Mike сказал мне, что у него есть знакомый, который отлично подходит к такой музыке. Я впервые услышал нашего вокалиста twentynineA, когда мы были уже в студии. Он проделал великолепную работу и после этого было решено, что это и есть будущий состав ScornGrain.

Scorpio: Какие группы влияют на вашу музыку?

Eniac: Могу сказать лишь о себе, поскольку точно не знаю, что сейчас слушают другие участники коллектива. Это не так важно. Мои музыкальные влияния - Entombed (они очень честные, скромные и правдивые в своей музыке), Faith no more (просто очень хорошая музыка!), Primus (необычно и отлично сыграно), также Slayer, Sodom и из новых групп The Haunted. Остальные ребята могут быть со мной несогласны.

Scorpio: Ваше Demo 2002 вы записали в студии и качество довольно таки хорошее. Многие группы записывают демки в домашних условиях. Они думают "мы отправим демо на рекорд лейбл, а потом, после подписания контракта, мы пойдем в студию и запишем хорошего качества альбом". Как ты считаешь, важно ли для молодой группы записать демо в студии?

Eniac: Думаю, что это не столь важно, потому что сейчас домашнее оборудование настолько высококачественное и простое в использовании, что любой может записать демку дома, вот поэтому многие производители имеют домашнюю или портативную студию. Мы отправились в студию, потому что наш друг учился на звукоинженера и хотел, чтоб мы стали его подопытными кроликами. Вышло действительно очень хорошо.

Scorpio: Как на вас вышли Dynamic Arts Records?

Eniac: Я дословно всю историю не знаю. Dr.Mike позвонил мне минувшей весной и сказал, что Dynamic Arts Records интересуются нами. Mike сказал, что они(DAR) лазили по Интернету и нашли наш инфо-сайт. Они не высылали нам e-mail или что-либо в этом роде. Вместо этого они сразу позвонили Dr.Mike и сказали "мы хотим подписать вас на нашем лейбле".

Scorpio: Что делает для вас лейбл кроме издания альбома?

Eniac: Все вещи, включающие издание альбома.

Scorpio: Каковы последние новости из вашего лагеря?

Eniac: Мы войдем в студию MediaWorks 21.11, чтоб смикшировать наш дебютный альбом "cyberwarmachine". Мы проведем под землей 10 дней, прослушивая свою музыку снова и снова, пока не поубиваем друг друга. Мы записали альбом в прошлом месяце, так что между записью и микшированием около 4 недель. И это хорошо, потому что есть время обдумать все детали.

Scorpio: Какие програмулины используете?

Eniac: Мы используем Reason. Проста в эксплуатации и работает.

Scorpio: А какие инструменты и оборудование?

Eniac: В моей барабанной установке 20"kick, 14"snare 12"rack-tom и 16"floor-tom. Тарелки: 15" и 16" crash 20" ride и 14" hi-hat. Dr.Mike использует 6-струнную гитару, усилитель и эффект-пульт. TwentynineA использует голос и микрофон. Фирм-производителей не называю, поскольку спонсора у нас нет и наше оборудование постоянно меняется.

Scorpio: Можно ли назвать Scorngrain исключительно студийной группой, или вы также выступаете на сцене?

Eniac: Мы не студийная группа. Когда приходит время, мы выступаем живьем. Для концертов у нас есть сессионные музыканты.

Scorpio: А на концертах вы используете mini-CD с записанными сэмплами или там реальный комп стоит?

Eniac: Да, мы используем минидиск.

Scorpio: Кто-нибудь из вас имеет музыкальное образование?

Eniac: Я брал пару уроков по ударным. Учил основы барабанных нот и технику, но это все в прошлом, поскольку я переехал в Йоенсуу и у меня не был места для репетиций. Я был два года без практики. Dr.Mike, на мой взгляд, самоучка и twentynineA тоже.

SCORNGRAIN

Scorpio: Сейчас популярен black metal, а какой стиль в метале будет популярен в 10-20-х годах XXI века?

Eniac: Я думаю, что метал музыка сейчас, как рок-н-ролл. Она отказывается умирать. Но с другой стороны, я боюсь, что metal музыка станет более доступной, как другие направления в музыке. Еще появятся метал-бойз-бэнды. Рекорды лейблы будут показывать парням, как вести себя, как говорить правильно о темных и злых вещах и будут одевать их в кожу и цепи.

Scorpio: Полагаю, что вы с компьютером "на ты", я прав?

Eniac: Ну, я не совсем уж и "дружу" с компьютерами, как ты сказал. Я читаю e-mail, роюсь в И-нете, вот впрочем и все, а и еще, конечно же, сочиняю музычку. Если что случается с моим компьютером я не знаю, как его починить. Майк знает о кампах больше, а twentynineA, думаю, на таком же уровне, как и я.

Scorpio: А часто ты в И-нeте лазаешь?

Eniac: Каждый день, как и другие участники группы.

Scorpio: А на какие сайты заходишь?

Eniac: Читаю ежедневные журналы. Захожу на сайты некоторых групп. Также посещаю сайты, связанные с моей профессией. Я концертный звукоинженер или "roadie" и люблю перечитывать свежие новости этой индустрии. Dr. Mike посещает все сайты, посвященные аналу.

Scorpio: Как ты думаешь, могут ли ваши песни быть использованы в качестве саундрэков к фильмам?

Eniac: Почему нет.

Scorpio: А какое это должно быть кино?

Eniac: Рокки 12:Крепкий кулак, такой как Рокки… нет. Это должен быть футуристический фильм, где побеждают машины, а люди вымирают.

Scorpio: Есть ли у тебя проблемы с соседями из-за метал музыки? Или ты слушаешь музыку в наушниках?

Eniac: Нет, я не пользуюсь наушниками для прослушивания музыки. Единственная проблема с моими соседями это то, что они постоянно ругаются. Молодая пара. Я всегда думал, что только старые пары, что прожили друг с другом 60 лет ругаются, но не двадцатилетние муж и жена.

Scorpio: Как ты проводишь свое свободное время?

Eniac: В последнее время люблю много спать, потому как просил курить и надо себя чем-то занять. Когда просыпаюсь, смотрб телевизор, делаю поесть для себя и своей подружки, хожу в библиотеку или стучу на барабанах. Иногда хожу на роботу, хотя я ее воспринимаю больше как хобби, чем как работу. У меня есть одна постоянная группа, концертным звукарем которой я являюсь. После концерта всегда пьешь столько спиртного, сколько можешь выпить, не блеванувши. Вот такая жизнь.

Scorpio: Твое любимое пиво?

Eniac: Бесплатное или дешевое.

Scorpio: Расскажи анекдот.

Eniac: Из меня ужасный рассказчик анекдотов. Зайди на http://www.rockschool.com/ и может быть эти анекдоты развеселят тебя. Я смеялся, потому что они правдивы.

Scorpio: Top 5 самый красивых женщин нашей плантеты.

Eniac: Все женщины прекрасны, кроме некоторых уродин.