Albums

2005- To My Beloved
2006 - Spiritual Lonely Pattern

(Алексей "Lefthander", лидер) [ 2006]

- Привет, Алексей. Интервью с тобой, мне кажется, будет очень интересным для наших читателей. Расскажи немного об истории создания группы SEA OF DESPERATION.

Привет! История начинается с того, что в моей жизни произошли большие перемены. Эти перемены сильно повлияли на мой темперамент, превратив в закостенелого меланхолика. Естественно, вместе с этим у меня последовал интерес к печальной размеренной музыке. Этой музыкой, как ты догадался, стал дум. Да - не скрою, я люблю такие банды как Katatonia и Anathema, про Paradise Lost вообще молчу:-)!

Вспоминаю 98-ой год…. Я тогда играл в банде под названием ОТКРОВЕНИЕ. Мы играли что-то типа Iron Maiden и Арии. И вот один пьяный волосатый металлюга притащил "Draconian Times”. Я долго не мог поднять челюсть с пола…..

- Paradise Lost? Не боишься быть скептически воспринят российскими ортодоксальными думстерами?

- Никак нет 8) Уверен, что каждый слушает не одну, две группы. У каждого человека есть совершенно разносторонние интересы в музыке.

- Почему ты решил реализовывать свою музыку один? Не было подходящих музыкантов?

У нас очень маленький город. Тут нет музыкантов, которые дотягивали хотя бы до низшего уровня владения инструментами. Была, по моему мнению, у нас отличная команда в 94-м году. Команда называлась Макрос(Heavy Power Metal).Когда я только начинал играть - я просто тащился от их музыки и от техники гитариста. Жаль, что они распались… А те музыканты, что играли со мной, по моему мнению, недостаточно времени уделяли репетициям и музыке. Я решил все делать один :-)

- Ты, наверное, сейчас говоришь в том числе о своем прошлом детище - мелодик-дэтовой банде «Парадокс», о которой ты упоминал в других интервью? Оставил ли тот коллектив после себя что-то? Вообще, у каких-то еще команд из вашего города (вот, к примеру, у вышеупомянутого Макроса) есть какие-то записи, видео?

- Этот коллектив здравствует и сейчас. Мне пришлось уйти из группы по личным причинам, о чем я не жалею. Жаль, что нас связывала только музыка, а не дружба. У других команд нашего городка есть и видео и записи - в основном это альтернатива и регги, а не металл 8)

- Кто занимался оформлением релизов SEA OF DESPERATION на СD-Maximum?

- Ты, как участник многих столь разносторонних групп, что можешь сказать о современной экстремальной музыке? Есть ли у неё дальнейшие перспективы развития?

Я думаю, будущее есть. С появлением Интернета и возрастающей доступностью компьютеров очень многие талантливые музыканты получили возможность обнародовать свою музыку. Этот процесс помогает делать лучше и стараться идти вперед. Я провожу в Интернете много времени и вижу большой потенциал. Конечно, в сети бродит не меньшее количество остойной музыки, но это не мешает настойчивым парнишкам развиваться. Два года назад я мало что умел по сравнению с опытом, который есть у меня сейчас. Мне очень сейчас стыдно за звук на альбоме "To my beloved…”. Но лично для меня, когда я прослушиваю альбом, он приобретает некий реминисцентный оттенок, и желание переписать его исчезает.

- Как ты думаешь, важно ли профессиональное музыкальное образование для сочинения музыки?

Я думаю, что нет. Главное - это ЖЕЛАНИЕ! Будет желание - добиться можно всего.

- Кстати, какой стиль сейчас тебе нравиться больше всего и почему?

Я слушаю все кроме попсы и рэпа. На данный момент я слушаю группу «Воскресенье». У Алексея Романова очень глубокий голос - если бы он пел и играл что-нибудь типа Анафемовского «Judgement», все Каванахи умерли бы от зависти! На данный момент мне больше всего нравится прогрессив дэт. Я готовлю сейчас материал в духе Dan Swano и Opeth. Все зависит от настроения. Я не могу сказать, что я люблю только дум или блэк. Я уже как-то говорил, что играть один дум я не могу!

- К слову сказать, за последние 2-3 года российские музыканты все больше проявляют интерес к техно-дэту. Что скажешь о наших земляках Hieronymus Bosch, Rest In Pain, Necrost? Или может быть, еще кто-то из наших?

- Слышал только команду BOSCH. Отличная музыка - я очень за них, порадовался когда, они выступили в Финляндии на фестивале Тушка 8). Молодцы - заметно выросли в плане музыки. Отличные гитарные партии и отличный вокал.

- … и что ты скажешь об отечественной думовой сцене?

- Я мало что сейчас слушаю отечественного. Захожу на пару думовых сайтов - читаю мысли и отзывы печальных людей 8) В целом идет некий подъем такой музыки - в большей части музыканты стремятся к фьюнерал думу. Ну и еще осталось что-то в головах музыкантов такое, как подражание западным музыкантам…

- Твой Top 5 на все времена?

1. Katatonia "Brave Murder Day” 2. Iron Maiden "Powerslave” 3. Macross "Struggle For Existence” 4. Opeth "Blackwater Park” 5. Graveside "Sinful Acsension”

- Какие группы повлияли на появление Sea Of Desperation?

Все вышеперечисленные. Могу добавить еще Saturnus и разную темную акустическую музыку.

- Какие из своих работ ты считаешь самыми лучшими?

Пока Sea of Desperation. Я потратил на промо чертову уйму денег и времени. Результаты дали о себе знать. Недавно я записал этнический проект Raxa, вся лирика на альбоме на языке древних ацтеков. Я думаю, это очень интересная музыка и у нее найдется слушатель. Сейчас я в поиске лейбла готового выпустить альбом.

- Роль компьютера в записи современной музыки?

№1. Думаю, все с этим согласятся.

- Так как и все думстеры, ты, наверное, задумывался о жизни после смерти? Прокомментируй своё отношение по этому вопросу…

После смерти каждый получит то, во что он верит. Если человек который верит в зло умрет - то он попадет в это зло. Если человек верит в небеса - он там и будет обретаться. Я, наверное буду жить у темного моря в старом маяке…

- Может быть твоё творчество связано с каким-нибудь переломным моментом твоей жизни?

Да это так. В каждой моей песне есть послание и душевный монолог. Близкие люди знают, про что я говорю.

- Расскажи какой-нибудь интересный смешной случай из своей жизни.

) Интересных случаев было масса: Один раз, я и пара моих приятелей, так напились, что стали в три часа ночи орать дикими голосами в подъезде дома. Я до того был пьян и так разошелся, что откусил полбороды одному из них….

- У тебя так много музыкальных проектов, остается ли у тебя время на внемузыкальные дела? Чтение книг? Просмотр фильмов?

Время, которое отводится на сон человеку, я трачу именно на чтение и просмотр чего-нибудь интересного. Сейчас я не играю ни с какой группой, поэтому времени у меня стало чуть больше.

- Что ты думаешь про старые группы, которые сейчас не пользуются популярностью у себя на родине, и часто посещают Россию?

Я очень уважаю такие группы. Я переписывался с некоторыми музыкантами - это отличнее ребята без всякого зазнайства!

- Кстати, о птичках… то есть, о твоих сторонних проектах. Помимо Raxa, в твоем активе значится еще и Теночтитлан – «проект четырех людей из разных городов», как ты сам это называешь. Что это – попытки поиска новых форм самовыражения или что-то, продиктованное данью моде на всевозможные новые «pagan-folk-black’овые» музыкально-идеологические течения? И потом, крайне любопытно, почему именно ацтеки…

- Нет. Все произошло гораздо банальней. Для второго альбома Sea of Desperation "Spiritual Lonely Pattern” я спросил Brutal Harry(Dark Dream) о том, не знает ли он хорошего дизайнера, который мог бы оформить арт к альбому. Он меня познакомил с Сенмутом, который согласился сделать для меня арт. До того времени, я не особо слушал фолковые проявления тяжелой музыки. Сенмут дал ссылку на только свежую формацию Теночтитлан - прослушав треки, мне очень понравилось то, что я услышал. Мои первые попытки и демки к новым альбомам проектов Теночтитлан и Raxa вы можете услышать на странице: www.realmusic.ru/ethnico

Мне всегда нравилась природа и трагический конец Мезоамерики. Тема могла бы оказаться интересной и самобытной. Я пошел дальше. Я хотел петь не на русском или английском языке. Я нашел древние ритуальные тексты на языке древних ацтеков и решил спеть именно на языке науатль. Так стал появляться проект Raxa - сразу хочу сказать, что первые записи на науатле я спел на Raxa, а уж потом на Теноче - Валере Сенмуту очень понравилсь идея с науатлем, и часть моих вещей вошла в первый альбом Теночтитлана. Вскоре я записал первый альбом Raxa. Сейчас уже готов материал на 50 минут второго альбома - я выбрал древний эпос майя - Rabinal Achi (Воин Рабиналя) на языке майя-киче 8)

- Самые достойные группы постсоветского пространства?

Это Mental Home, Graveside и Ария. Вкратце напишу про них.

Mental Home сразили меня наповал альбомом "Vale”….Мне очень нравится звук клавишных на альбоме. Graveside также повлияли на часть моей техники гитарной игры. Злое зло просто. Ария, что сейчас не говорят, великая группа, которая прошла через множество препятствий наверх. Любимый альбом – "Ночь Короче Дня”.

- А теперь смешной вопрос! Самый тупой барабанщик на мировой сцене?

Ларс Ульрих мать его через эдак.

- Несколько слов на прощание!

Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые мне помогли и поддержали! Мне очень помогает ваша поддержка и теплые слова! До встречи!

Категория: BANDS S | Добавил: Black_raven (29.06.2008)
Просмотров: 1750 | Рейтинг: 0.0/0