Tom Angelripper: Очень хорошо.

MetalKings.ru: Ну, и сколько интервью ты уже дал?

Tom Angelripper: Только одно сегодня с вами.

MetalKings.ru: Нет, всего?

Tom Angelripper: Аа! Где-то 50 или 60 (смеется) очень много, и еще предстоит заниматься этим следующие 2 недели каждый божий день. Но это ведь прекрасная возможность для промоушена нашего диска. Мы сейчас начали работать с новой компанией Steamhammer/SPV Records. И когда ты даешь интервью, это прекрасная реклама для нового диска. Так что мне предстоит очень много интервью. Наш новый альбом выходит на днях по всему миру и мне придется покорпеть, но это ведь моя работа. И мне она очень нравиться.

MetalKings.ru: Ok. В этом году группа празднует свое 20-летие, выходит новый альбом, и не за горами супер-трэш турне Sodom/Destruction/Kreator. Как ты к этому относишься, какие у тебя ощущения по поводу всего этого?

Tom Angelripper: О да, 20 лет - это просто супер, это действительно греет душу. Когда мы начинали, естественно, никто и предположить не мог, что мы протянем 20 лет. Это очень радует. Sodom - это группа, которая никогда не выходила за рамки жанра, и поэтому мы еще живы, у нас никогда не было никаких воссоединений, мы никогда не меняли свой стиль. Все эти 20 лет мы играли Sodom-мистический трэш. Сейчас в Германии все поглощены и только и говорят, что о воссоединении Destruction, о том, что Kreator выпустили новый альбом, что это и есть настоящий трэш-металл, а мне, честно говоря, плевать. А вот, что касается тура в конце декабря этого года, вот это будет просто супер действо - отличный шанс для всех показать, на что они способны. Это будет настоящий подарок всем фэнам, потому как за цену одного билета (которые обещают быть достаточно низкими) они увидят 3 супер команды. Будет по настоящему здорово. Я с нетерпением жду этого тура, и я буду очень рад поиграть с такими замечательными группами.

MetalKings.ru: Говорят, Holy Moses тоже будет с вами в одной обойме?

Tom Angelripper: Ну, на самом деле, пока еще до конца не ясно. Может быть. Компания, которая занимается устроением концертов, рассматривает возможность участия Holy Moses. Я очень хорошо знаю Sabina Classen и ее команду, она очень хочет участвовать, но на данный момент от моего решения ничего не зависит, этим занимается агентство и звукозаписывающая компания. Если они согласятся, то нас будет четыре. А вообще, было бы клево поиграть с Holy Moses. Давайте скажем так, все решено пока только на 80 %.

MetalKings.ru: Ok. Ты уже в музыкальном бизнесе на протяжении целых 20 лет, не устал от постоянных концертов, туров и т.д.?

Tom Angelripper: О нет! Я никогда не устану от туров, потому что я этим живу, это моя жизнь, работа. И меня она прет, по крайней мере, если исходить из музыкальной составляющей. 15 лет назад я перестал работать, а работал я в угольной шахте, и с тех пор, начиная с "Agent Orange" я только и делаю, что занимаюсь музыкой. Это моя работа и хобби одновременно. Я никогда не устаю от турне, потому как очень много чего происходит. Очень воодушевляет, когда ты заходишь в студию, пишешь новый материал, едешь с туром по разным городам, странам, встречаешь старых друзей, знакомишься с новыми людьми. Это лучшая работа, которую только можно найти. Она никогда не станет скучна, и, еще раз повторюсь, я никогда от этого не устану.

MetalKings.ru: Том, давай теперь обратимся к новому альбому. Насколько я понял из пресс-релиза, "M-16" повествует о событиях войны во Вьетнаме. Расскажи поподробнее?

Tom Angelripper: Исходя из информации, данной в пресс-релизе, можно подумать, что наш новый альбом полностью посвящен войне во Вьетнаме, так скажем, концептуальный альбом. На самом деле, это не совсем так. Мы использовали тему войны во Вьетнаме частично, потому как все знают про эту войну из фильмов и, если вы видите винтовку M-16, первое, что приходит вам в голову, это Вьетнам. Но если прочитать тексты, ты поймешь, что речь идет не совсем о Вьетнаме. Основная мысль, которую я хотел передать "между строк" это то, что мы против войны. Это альбом про "пустую", никому не нужную войну во Вьетнаме. Эта война была самой ужасной, как мне кажется. Она была так абсурдна, в основном из-за ужасной любви американцев к войне. И вот, что получается: мы выпускаем новый альбом на следующей неделе, и я уверен, что многие скажут "Ой, ну зачем. Зачем выпускать такой альбом в такое тяжелое время, во время другой войны?" В этом вся проблема, каждый день, каждый час в мире где-то воюют. Например, когда мы записали "Better Off Dead", разразился кризис в Персидском Заливе, когда мы записывали "Code Red", в Косово шла война. Каждый день, где-нибудь в мире звучат выстрелы, слышны разрывы снарядов - эта сторона нашей жизни также отражена в моих текстах. Что точно повергнет в шок многих - это обложка нашего диска "M-16". Но люди должны понять, что мы не пропагандируем войну, мы ее не хотим, если бы не было войн, я бы, наверное, писал песни на такие темы, как мир и любовь.

MetalKings.ru: О, да. Вот мы сейчас разговариваем, а в Афганистане разворачиваются боевые действия, в Российской республике Чечня уже на протяжении нескольких лет идет самая настоящая война.

Tom Angelripper: И мне очень грустно это слышать. Я хочу писать политические песни, о том что происходит в мире. Вы читаете газеты, смотрите телевизор. Мне хочется писать качественные песни. А группочки среднего пошиба, большинство из них только и знают, что писать всякие фантазийные тексты, про всяких там драконов. Им просто наплевать на то, что происходит в мире, вокруг них...

MetalKings.ru: То есть ты пишешь больше про реальный мир?

Tom Angelripper: Да. Такие группы, как Manowar, или даже Judas Priest, или Saxon. Вы просто почитайте, чего они там пишут. Там вообще ничего нет. Мне действительно интересна история и всякие исторические темы, и я стараюсь их использовать в написании песен. При этом вы никогда не найдете в текстах моего личного отношения, моего политического мнения, но все равно многие называют меня фашистом. "Он фашист и мы не будем с ним разговаривать и, уж тем более, брать у него интервью". Они очень сильно ошибаются! Повторяю, я не фашист. Я просто обыкновенный немец, и я пишу песни про то, что происходит в мире.

MetalKings.ru: Почти каждая группа, которая пишет про войну, считается фашистской, нацистской и так далее. То есть, мне кажется, все дело в текстах про войну.

Tom Angelripper: Да, и еще раз хочу повторить, люди, которые называют нас фашистами, ошибаются.

MetalKings.ru: Это точно.

Tom Angelripper: Почему мы пишем про это? Да потому что мы не хотим войн. Мы пытаемся описать, насколько война плоха, сколько бед и несчастий она приносит. Когда я пишу на эту тему, я представляю себя солдатом во Вьетнаме или Афганистане. Это просто ужасно участвовать в боевых действиях, быть солдатом на войне. Это действительно плохо. И теперь, когда Американцы бомбят Афганистан, гибнут сотни тысяч мирных жителей и все знают об этом. И мы будем про это писать. Но я буду писать про это только в текстах моих песен, я не собираюсь писать статьи в газеты или журнаы. В любое другое время невоенные тексты сгодились бы куда лучше, можно добавлять всякие исторические факты, это все очень круто, а можно всякую тяжесть добавить, тогда получится хэви мьюзик. Хорошо, что все эти интервью, которые я даю постоянно, дают мне возможность убрать все недопонимания, касающиеся меня, группы и нового альбома Sodom.

MetalKings.ru: Понятно. Мое личное впечатление от нового альбома - кстати, мы его сейчас слушаем, причем уже на протяжении последних двух дней. Так вот, у меня сложилось впечатление, что диск мягче, чем стандартный Содомовкий саунд, в нем есть что-то романтичное, что ли, понимаешь? Он более лиричный, какой-то.

Tom Angelripper: О, лучше и сказать было нельзя. Это определенно не самый тяжелый альбом, самым тяжелым был, наверное, "Masquerade in Blood" или "Get what you Deserve". Даже "Code Red", будучи отличным альбомом... новый альбом очень важен для нас, засесть в студию, написать новые песни с хорошими припевами. Достаточно всего лишь раз их послушать, чтобы они врезались в вашу память навсегда. Это, пожалуй, главная разница между Содомом и другими группами. Я пишу очень компактные, прямолинейные тексты, и наша группа, что называется, придерживается своего стиля, не отдает дань моде. Мы всегда звучали и будем звучать, как в 80х. Мы пишем ту музыку, которая нам подходит. Мы никогда не использовали всякие там индустриальные фишки, они нам не нужны. Все что нам надо, это гитары, бас и барабаны. И именно так и звучит новый диск Содома.

MetalKings.ru: И твой голос, конечно же…

Tom Angelripper: (смеется) ну и мой голос, точно…

MetalKings.ru: Насколько я понял, вас всегда тянуло к нестандартным ходам. Я имею в виду кавера. Почему вы записали "Surfin' Bird"? На сколько я понял, это Beach Boys?

Tom Angelripper: Нет, эту песню написала команда, которая существовала во время войны во Вьетнаме. Это был 1965 год и группа называлась "The Trashmen".

MetalKings.ru: А! То есть вы ее записали, потому что она была популярна среди американских солдат воевавших во Вьетнаме?

Tom Angelripper: Абсолютно. Думаю, что "The Trashmen" были самой первой панк группой в мире. Они были подобно революции, и, если вы видели фильм "Full Metal Jacket", там звучит эта песня.

MetalKings.ru: А, вот где я ее слышал, точно! "Full Metal Jacket".

Tom Angelripper: И, естественно, когда мы ее записали, мы сделали ее абсолютно в стиле Sodom. Звукозаписывающая компания хотела, чтобы песня была только в качестве бонуса на японском варианте диска. Я думаю, вы знаете, что японцы очень любят всякие там бонусы...

MetalKings.ru: О да, мы знаем.

Tom Angelripper: Но после того, как я ее послушал, я сказал, что эта песня должна быть на нормальном варианте диска. Мы хотели, чтобы не только японцы, но и ребята в Германии и по всему миру смогли услышать этот трэк. Так что японцы никакого бонуса не получат. (смеется).

MetalKings.ru: Том, расскажи, как там дела обстоят с новым концертным диском или может будет очередной трибьют?

Tom Angelripper: Пока мы не будем выпускать концертный альбом, так как в следующем году у нас выйдет DVD. Это очень важно для нас. DVD становятся все более и более популярны в Германии, не знаю как в России, у нас тут намного больше людей стали их покупать. То есть на диске у вас как бы будет 2 в 1 - и видео и аудио концерт. Концерт был записан на фестивале в Вакене в этом году. Также мы хотим туда засунуть видео клипы, очень старые клипы, которые никто никогда не видел.

MetalKings.ru: Да, в этом году вы отыграли на Wacken Open Air, и насколько мне известно, ваше выступление было завершающим на этом шоу. Играли вы уже где-то под ночь, и? насколько мне известно, вы играли там 2 новых вещи, "M-16" и еще одну. Какая реакция была у Содоманьяков?

Tom Angelripper: А-а-а-а! Ребятам очень понравилось. Тем более что, когда играешь такие боевики как "M-16" и "Napalm in the Morning"…

MetalKings.ru: Да, это суперская песня. Эту песню можно по праву назвать "хитом" альбома, и она мне тоже очень понравилась.

Tom Angelripper: Мы ее играли впервые на концерте. И естественно, когда люди послушали первый припев, на второй раз уже вся толпа пела с нами. Это типичная песня Sodom. Это не как у других, надо послушать раз десять для того, чтобы полностью понять, про что речь. Если ты слушаешь Sodom, ты послушал раз, и все - ты уже больше никогда эту вещь не забудешь. И что особенно понравилось, что "Napalm in the Morning" просто убийственно звучит на концерте. Народу очень понравилось, и опять же, это было очень хорошим промоушеном для нашего нового альбома. Все было просто замечательно. Иногда боязно играть песни, которые еще никто не слышал, но это абсолютно не проблема с такими песням, как "M-16" или "Napalm in the Morning".

MetalKings.ru: Говоря о новом альбоме, какая твоя любимая песня там?

Tom Angelripper: Ууу! Довольно сложно ответить. Большинство с кем я разговаривал отдают свое предпочтение "Marines".

MetalKings.ru: О да! "Marines" - супер песня, так что по поводу ТВОЕЙ любимой песни?

Tom Angelripper: Мне лично кажется, что это трек под номером два - "I'm the War". Это самый настоящий кусок трэша, она действительно чертовски быстрая

MetalKings.ru: От нее как-то сильно попахивает Slayer?!

Tom Angelripper:Ну да, конечно есть, что-то. Мне лично кажется, что новый Sodom гораздо лучше нового Slayer! (смеется)

MetalKings.ru: Тебе что не понравился новый Slayer?!

Tom Angelripper: Да, я его купил, послушал раз так с десяток…но, ты понимаешь в чем дело, мне так не хватает старого доброго Slayer, например, как "Hell Awaits" или "Show no Mercy", немного более типичного Слэйеровского звучания. Их новый альбом очень тяжелый, очень брутальный, очень хорошо сыгран, но это не тот Slayer, который я хотел бы услышать. Это действительно очень добротный диск, "Bloodline", - возможно, лучшая песня за всю историю группы, но на альбоме есть песни, такие как "Here Comes the Pain" или "New Faith", которые очень нетипичны для Slayer. В них слишком много хардкора и индастриала. На самом деле, я думаю, что Slayer - это лучшая группа в мире.

MetalKings.ru: Том, скажи пожалуйста, как тебе работается с SPV и Steamhammer? Достаточно ли много поддержки чувствуется с их стороны?

Tom Angelripper: О да! Мы прекратили нашу работу с Drakkar Records, потому как с их стороны не было никакого промоушена, они ничего не делали для группы. Компания, занимавшаяся организацией концертов, работала просто ужасно. Звукозаписывающая компания сказала, что, мол, они и не должны заниматься промоушеном. Мы просто развернулись и ушли. Я поговорил с SPV и они сказали "Том! Давайте-ка садитесь в студию, записывайте новый альбом. У нас есть права на весь каталог твоей группы, давай-ка его освежим". Я становлюсь старше. Когда в 1983 году мы начинали наше сотрудничество с SPV, я заключил с ними очень невыгодную сделку, и за все годы существования группы я не получил почти ни копейки, тогда как SPV продали больше миллиона копий наших дисков. Но на этот раз мы подписали гораздо более выгодный контракт, и они работают по настоящему классно, они делают отличный промоушен. Так и должно быть, когда работаешь с крупной компанией. Самое главное, чего добились SPV, альбом выйдет по всему миру, даже в Америке. Мы пытались узнать, сколько копий нашего диска "Code Red" было продано местными дистрибьюторами в Штатах. Они просто ни хрена не делали. Его просто не найти в Америке. Теперь же, благодаря SPV, вы сможете купить его в любом более или менее крупном музыкальном магазине. То есть наши фэны по всему миру смогут без труда купить "M-16", и, если у них это не получится, только лишь потому, что это импорт, то есть дороже, чем обычный диск. В общем, подводя итог, я могу сказать, что очень доволен работой с SPV.

MetalKings.ru: Не значит ли это, что новый диск проекта Tom Angelripper или Onkel Tom также выйдет на SPV?

Tom Angelripper: Нууу, может быть. Пока договор на выпуск Onkel Tom не заключен, есть пока только на Sodom. Хотя SPV проявило интерес, но для начала надо все записать, сделать промо-копию, дать им послушать новый Onkel Tom. Мне кажется, особых проблем не должно быть. Скорее всего, мы все сделаем в следующем году. В этом у меня просто нет времени на Onkel Tom. У меня есть парочка идеек, но на запись просто нет времени. Надо подождать окончания европейского тура, найти время и записать новый, абсолютно новый пивной угар от Дядюшки Тома.

MetalKings.ru: Ok. Если уж коснулись Onkel Tom. Ты уже придумал, в чем будет состоять концептуальная основа нового альбома? Может на этот раз - народные русские песни? Ты же уже исполнил американские рождественские песни на предыдущем альбоме, как насчет русских народных?

Tom Angelripper: Почему нет! Я думаю, что в России до черта хороших песен под пивко и водочку.

MetalKings.ru: Конечно, просто туча. Это вообще водочная страна.

Tom Angelripper: О да! Только вот я никогда не слышал русских песен.

MetalKings.ru: То есть?! Ты никогда не слышал русских песен?

Tom Angelripper: Пивных - нет. В германии они называются "Volksmusik" и "Schlager music" (schlagen -нем. ударять, запрокидывать стакан). Пивные песни - очень старые песни. Они не похожи на современные. Мне тут подкинули кассетку с народными американскими и ирландскими пивными песнями...

MetalKings.ru: О! Эти - просто супер!

Tom Angelripper: Я их коллекционирую. Я могу написать на их мелодии тексты на немецком, могу наоборот, могу перевести на немецкий их слова.

MetalKings.ru: Твоя любимая ирландская пивная песня?

Tom Angelripper: Oй, я забыл название. У меня их полный диск, полный пивными ирландскими гимнами, но вот какая лучше я пока еще не решил.

MetalKings.ru: Я просто тоже их собираю.

Tom Angelripper: Ирландские пивные песни?

MetalKings.ru: Да! Ирландские пивные песни и, конечно же, у меня все альбомы Tom Angelripper.

Tom Angelripper: О как! Отлично!

MetalKings.ru: Меня от них просто колбасит. Видишь ли, мы тут с моим дружком обедали, и после решили попить кофейку. Так вот кофе на вкус было очень похоже на пиво, потому что все это было под твою музыку!

Tom Angelripper: (смеется) Приятно слышать! Мне интересно, существует ли вероятность того, что Onkel Tom сможет сыграть в России?

MetalKings.ru: А вот это ты уже нам скажи, Том! То есть, мы то не знаем! Мы бы рады сходить на твой концерт в Москве. Мы бы очень хотели видеть тебя здесь!

Tom Angelripper: На самом деле, я слышал, что мы будем играть 2 или 3 шоу в России.

MetalKings.ru: Да ладно! Правда! То есть, в декабре или в январе?

Tom Angelripper: В январе. Должны вроде бы. Никаких точных дат пока нет. Мы работаем над этим.

MetalKings.ru: Теперь, Том, если ты не против немного тупых, с-потолка-взятых вопросов. Итак, если бы тебе пришлось перекинуться парой слов с Папой Римским, что бы ты ему сказал?

Tom Angelripper: Я бы спросил "Сколько Вам лет? Пожалуйста перестаньте работать!" Я думаю что он клевый, но он уже, по моему, не понимает, чего вокруг него твориться, он слишком стар, и больной на всю голову.

MetalKings.ru: Самый смешной слух, который ты слышал про тебя?

Tom Angelripper: Ой, я даже не знаю. На самом деле, меня очень раздражает, когда люди считают меня фашистом.

MetalKings.ru: Но это же не смешно! А какой самый смешной?

Tom Angelripper: Прости, ничего в голову не приходит.

MetalKings.ru: Что обычно играет у вас в студии во время записи? Я имею в виду, что вы слушаете в студии?

Tom Angelripper: Обычно - классику 80х…

MetalKings.ru: А именно?

Tom Angelripper: Например, Tank. Слышал про такую группу?

MetalKings.ru: Да, слышал название, но их никогда не слышал, но про такую группу знаю.

Tom Angelripper: Это одна из лучших групп, которые я когда-либо слышал. Также я люблю слушать старый добрый Venom, ранний Slayer, плюс очень много разных групп NWOBHM типа J-Gore, Exciter. Мне нравиться Raven, новая немецкая группа J.B.O. Короче, очень люблю классику жанра. У меня нет денег покупать все, что выходит. Но вот что я точно не перевариваю это все эти новоиспеченные ну-металлические группочки, которые появляются как грибы после дождя. А еще очень люблю S.O.D. Я просто тащюсь от них!

MetalKings.ru: Твоя любимая шутка про басистов?

Tom Angelripper: Ой! Не могу сказать, у меня вообще-то любимых шуток вообще нет. (смеется).

MetalKings.ru:Я был очень удивлен, не найдя в Интернете официальной страницы Sodom! Ее просто нет, почему? Только crash.to/sodom и еще парочка, но они неофициальные?

Tom Angelripper: Ты прав. Официальной страницы у нас нет, но есть примерно 3-4 неофициальных. Но много чего есть на моей странице

MetalKings.ru: Да, но на ней довольно старые новости! Последнее обновление было аж в апреле?!

Tom Angelripper: Сходи на crash.to/sodom, она постоянно обновляется. Там есть все последние новости, через нее можно заказать всякий разный стафф, узнать даты концертов. Я всегда пытаюсь как можно чаще давать туда все последние новости. Наша компания просит создать официальную страницу. Но, говоря про crash.to/sodom, паренек, который все там делает, - просто молодец. Я ему всегда даю все последние новости, фотографии

MetalKings.ru: То есть, ты лично знаком с ним?

Tom Angelripper: Да. Я с ним разговаривал на одном из наших концертов. Он - просто суперский парень! Деньги ему не нужны. Он все делает бесплатно…он просто настоящий фанат группы Sodom.

MetalKings.ru: Да уж, заработать деньги в этом бизнесе сложновато.

Tom Angelripper: Ну, например, если вы сходите на сайт Kreator, то сразу видно, что он очень хорош, но проблема состоит в том, что они отдали за него до хрена денег. Это очень дорогое удовольствие. Мне не нужны никакие новороты. Мне нужна страница с нужной информацией. В последнее время crash.to/sodom обновляется почти каждую неделю, каждый раз, когда у меня есть полезная информация, я ему даю ее.

MetalKings.ru: Как там обстоят дела с "Desperados"? Есть ли вероятность того, что мы услышим продолжение?

Tom Angelripper: Да. Мы уже записали новый альбом, но все осложняется тем, что мы не можем найти компанию, которая взялась бы распространять его. Никому просто не интересен Desperados. И меня это очень сильно расстраивает! По моему мнению, Desperados - лучшая из дебютировавших когда-либо команд.

MetalKings.ru: Ну так! Самый настоящий ковбойский трэш. Просто улет!

Tom Angelripper: У нас столько идей. С темой вестерна можно столько всего сделать, но ни одна звукозаписывающая компания не выразила заинтересованность: SPV - не хочет, Nuclear Blast, Century Media, все немецкие компании говорят как одна "Не-е-е-ет! Нам пока не интересен Desperados!". И это очень грустно, так как Alex, гитарист, он действительно переживает за судьбу этого альбома. Я же не только пою в Desperados. Сейчас у меня просто нет времени, надо заниматься Sodom, Onkel Tom. И то что мы не можем подписать контракт очень меня расстраивает. У меня это просто в голове не укладывается - туча проектов/групп находят поддержку в Германии, а вот Desperados никому не нужен. Мне очень горестно про это говорить, так как Desperados действительно достойная группа.

MetalKings.ru: Сильно ли тебя вдохновляло творчество Ennio Marricone во время записи первого диска?

Tom Angelripper: Ты знаешь, я настоящий фанат вестернов. Я думаю, что существует просто огромное количество отличных вестернов…

MetalKings.ru: Назови свой любимый?

Tom Angelripper: "The Wild Bunch". Это сам жесткий вестерн за всю существования жанра. Мне вообще очень интересна история Дикого Запада. У меня огромная подборка американских книг про Doc Holiday, Jason James. Эти чуваки жили на самом деле, это не вымысел. Все это происходило на самом деле. Это чертовски интересно. И опять же прикольно перекладывать это в песенный вариант. Я буду помогать Алексу с Desperados по мере возможности. Мы даже были в Tombstone, Аризона. Встречались с местными жителями, посмотрели страну и город. Мне безумно там понравилось! Надеюсь у нас получиться выпустить новый альбом. Альбом, кстати, получился очень достойным.

MetalKings.ru: Том, я говорю немного по-немецки, был в Германии пару раз, но не разу не слышал про Appelkorn. Что это? Очередной немецкий алкогольный напиток? И насколько я понимаю, из яблок?

Tom Angelripper: Это тот же шнапс. Ты знаешь, что такое шнапс?

MetalKings.ru: Конечно! "Schnapps, das war sein letztes Wort!"

Tom Angelripper: Супер! Итак, это шнапс, 40 градусов, и его мешают с яблочным соком, так что по вкусу - сплошные яблоки. И если ты его будешь пить, как его пью я... а я его очень часто пью и часто с него набираюсь.

MetalKings.ru: Какая самая странная алкогольная смесь, которую ты когда-либо пил?

Tom Angelripper: В Германии есть один особенный шнапс, называется он …то есть, на самом деле это не смесь, это, ну как сказать, ну, шнапс, короче...так вот называется он "Captain Morgan". Это очень крепкая штука. Если ее много выпить, то легко можно ослепнуть. Если выпил одну, две, то, может, и не проснешься. Очень суровая вещица, ха-ха!

MetalKings.ru: Сколько в ней градусов?

Tom Angelripper: По-моему, где-то около 80.

MetalKings.ru: Уй ё!

Tom Angelripper: Но после нее можно спокойно водить машину.

MetalKings.ru: Том, а где ты живешь в Германии? Мне просто интересно, в Мюнхене (юг) или в Гамбурге (север)?

Tom Angelripper: Я живу где-то посередине - в Рурской долине, в местечке Helsenkirchen, Schalke. Знаете футбольную команду Schalke? Там рядом Essen, Dortmund и Duesseldorf.

MetalKings.ru: Ты, вообще, любишь футбол? У тебя есть любимый клуб?

Tom Angelripper: Да, Schalke!

MetalKings.ru: Чего, собственно и требовалось доказать. Скажи, был ли в истории группы концерт, который ты запомнил на всю жизнь?

Tom Angelripper: О да! Это концерт, который мы сыграли в Бангкоке. Это был полный беспредел. Маленький клуб, человек на 400, но эти 400 были настолько сумасшедшие, вы себе просто представить не можете, насколько. Я думал, что там никто и не слыхивал про Sodom, но, как оказалось, там просто туча народу знают нас. Они через Интернет достают наши диски. Когда мы вышли на сцену, народ та-а-ак орал, что даже музыки не было слышно. Этот концерт я не забуду никогда. Ребятушки были настолько рады видеть нас! Скорее всего, мы были первой тяжелой командой, которая приехала в их страну. А вообще, таких шоу было довольно много. Однако, это было самым запоминающимся и, наверное, самым лучшим за всю нашу историю.

MetalKings.ru: А как там было со звуком?

Tom Angelripper: Звук был отличный. Клуб был действительно очень маленький. Но нам было по барабану, так как мы просто играем музыку, и нам не нужны всякие там пиротехнические фишки, большие шоу. Ты себе просто представить не можешь, насколько жарко было на сцене, мы, просто, все обливались потом. Мы, кстати, также записали это шоу на видео и аудио, так что на DVD вы сможете его увидеть и услышать.

MetalKings.ru: Давай поговорим о трибьюте "Homage to the Gods". Какая группа по твоему мнению лучше всего там сыграла?

Tom Angelripper: На самом деле, мне очень понравилось 2 команды: Cradle of Filth и Vader, у последних получился очень плотный звук! Самым отстоем, по моему мнению, была "Goddess of Desire" с их версией "Bombenhagel". Это вообще никак не напоминало про Sodom - слишком много компьютеров, сэмплов. Но, в общем, мне очень даже понравилось.

MetalKings.ru: Коль уж мы заговорили о Cradle of Filth, ты вообще следишь за black metal сценой? Есть ли у тебя любимая группа в данном жанре?

Tom Angelripper: Неа, нету. Мне неинтересен нынешний блэк. Вот когда мы только начинали, были такие вещи как старый "Hellhammer", "Witchhammer", короче, довольно давно это было. Но современные, новые блэковые команды мне абсолютно не интересны. Видел я Wacken и Cradle of Filth, и Dimmu Borgir, не нравиться мне их музыка, уж слишком много клавиш и всякой другой ерунды. Нет рок'н'ролла. Мне нравился рок'н'ролльный блэк Venom, например.

MetalKings.ru: А что за блэковый парень красуется на обложке твоего третьего альбома Tom Angelripper "Ein Strauss Bunter Melodien"? Там

Категория: BANDS S | Добавил: Black_raven (30.06.2008)